手机阅读:m.depeat.com

计算机等级考试一级ps考前练习及答案

  计算机一级主要考核微型计算机基础知识和使用办公软件及因特网(Internet)的基本技能。下面是计算机等级一级ps考前练习及答案,一起来练习下吧。

  1. Photoshop的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什么键,能够使其恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态。

  A. 先按F键,再按Tab键

  B. 先按Tab键,再按F键,但顺序绝对不可以颠倒

  C. 先按两次F键,再按两次Tab键

  D. 先按Ctrl+Shift+F键,再按Tab键

  答案:A

  2. 下列哪个是Photoshop图象最基本的组成单元:

  A. 节点

  B. 色彩空间

  C. 像素

  D. 路径

  答案:C

  3. 图象分辨率的单位是:

  A. dpi

  B. ppi

  C. lpi

  D. pixel

  答案:B

  4. 在Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少:

  E. 100.00%

  F. 200.00%

  G. 600.00%

  H. 1600.00%

  答案:D

  5. 在Photoshop中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换?

  A. Ctrl

  B. Alt

  C. Tab

  D. CapsLock

  答案:D

  6. 在Photoshop中将前景色和背景色恢复为默认颜色的快捷键是:

  A. D

  B. X

  C. Tab

  D. Alt

  答案:A

  7. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有几种描述方式?

  A. 1种

  B. 2种

  C. 3种

  D. 4种

  答案:D

  8. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有以下哪几种描述方式?

  A. HSB、RGB、Grayscale、CMYK

  B. HSB、IndexedColor、Lab、CMYK C. HSB、RGB、Lab、CMYK

  D. HSB、RGB、Lab、ColorTable 答案:C

  9. 在Photoshop中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,对颜色默认的描述方式是?

  A. RGB

  B. HSB

  C. Lab

  D. CMYK

  答案:B

  10. 在Photoshop中,如何在色板(Swatches)调板中改变工具箱中的背景色?

  A. 按住Alt键,并单击鼠标

  B. 按住Ctrl键,并单击鼠标

  C. 按住Shift键,并单击鼠标

  D. 按住Shift+Ctrl键,并单击鼠标

  答案:B

  11. 在Photoshop中,在使用各种绘图工具的时候,如何暂时切换到吸管工具?

  A. 按住Alt键

  B. 按住Ctrl键

  C. 按住Shift键

  D. 按住Tab键

  答案:A

  12. 在Photoshop中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键?

  A. Ctrl

  B. Shift

  C. Alt

  D. Alt+Shift

  答案:B

  13. 在Photoshop中,除了历史画笔工具(HistoryBrushtool)外,还有哪个工具可以将图像还原到历史记录调板中图像的任何一个状态?

  A. Brushtool(画笔工具)

  B. CloneStamptool(克隆图章工具)

  C. EraserTool(橡皮擦工具)

  D. BlurTool(模糊工具) 答案:C

  14. 在Photoshop中渐变工具(GradientTool)有几种渐变形式?

  A. 3种

  B. 4种

  C. 5种

  D. 6种

  答案:C

  15. 在Photoshop中下面有关修补工具(PatchTool)的使用描述正确的是:

  A. 修补工具和修复画笔工具在修补图像的同时都可以保留原图像的纹理、亮度、层次等信息

  B. 修补工具和修复画笔工具在使用时都要先按住Alt键来确定取样点

  C. 在使用修补工具操作之前所确定的修补选区不能有羽化值

  D. 修补工具只能在同一张图像上使用

  答案:A

  16. 在Photoshop中下面有关模糊工具(BlurTool)和锐化工具(SharpenTool)的使用描述不正确的是 A. 它们都是用于对图像细节的修饰

  B. 按住Shift键就可以在这两个工具之间切换

  C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度

  D. 锐化工具可增强相邻像素的对比度

  答案:B

  17. 在Photoshop中使用仿制图章工具(CloneStampTool)按住哪个键并单击可以确定取样点?

  A. Alt键

  B. Ctrl键

  C. Shift键

  D. Alt+Shift键

  答案:A

  18. 在Photoshop中历史记录(History)调板默认的记录步骤是

  A. 10步

  B. 20步

  C. 30步

  D. 40步

  答案:B

  19. 在Photoshop中使用变换(Transform)命令中的缩放(Scale)命令时,按住哪个键可以保证等比例缩放 wWW.dEpEat.CoM 久久影院好多福利

 1/2    1 2 下一页 尾页
更多 >

与“计算机等级考试”有关的文章

  模拟题是在备考中起到很大的作用的,下面就是小编跟大家分享计算机等级一级ps考前模拟题,欢迎大家阅读!  1. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定; (ABC)  A. 图像的名称  B. 图像的大小  C. 图像的色彩模式  D. 图像的存储格式  2. 当我们在Photoshop中建立新图像时,可以为图像的背景进行哪几种设定; (ACD)  A. White  B. Foreground Color  C. Background Color  D. Transparent  3. Photoshop中下列有关参考线描述正确的是: (BD)  A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线  B. 在使用移动工具的

  为了使广大考生在备战计算机等级时,更快的掌握相应知识点,下面是小编搜索整理的计算机等级考试一级ps练习题及答案,供参考练习,预祝考生们考出自己理想的成绩!  1. Photoshop中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色? (B)  A. 黑色  B. 透明  C. 前景色  D. 背景色  2. Photoshop中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作? (D)  A. 两幅图像之间  B. 两个图层之间  C. 原图层  D. 文字图层  3. Photoshop中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。 (B)  A. Ctrl  B. A

友情链接: 93tg.space    42m44.space